jeunesfooteux

Rédigé par le Vendredi 3 Février 2012 à 16:57

Jean-Luc Sassus




Jean-Luc Sassus

Jean-Luc Sassus
 
Identité
Prénom Jean-Luc Jean-Luc Sassus
Nom Sassus
Surnom  
Nationalité France
Date de naissance 4 Octobre 1962
Lieu de naissance Tarbes (65), France
Taille 1,83 m
Poids 77 kg
Poste Défenseur


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1993/94  (Paris SG).
Vice-champion (2): 1992/93  (Paris SG); 1994/95  (Olympique Lyonnais).
14 saisons, 368 matches, 16 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
Champion (1): 1981/82 (Toulouse FC).
Coupe de France:
Vainqueur (1): 1992/93  [Ne participe pas à la finale] (Paris SG).
Coupe de la Ligue:
Finaliste (1): 1995/96  (Olympique Lyonnais).
Coupe des Coupes / C2:
1/2 finaliste (1): 1993/94  (Paris SG).
1 saison, 8 matches, 1 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/2 finaliste (1): 1992/93  (Paris SG).
3 saisons, 16 matches, 2 buts.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe d'Europe France A
    Club Saison Match But Niveau Match But Niveau Match But
France Toulouse 1981/82 9 0 1er Gr
D2
         
France Toulouse 1982/83 7 0 11ème
D1
         
France Toulouse 1983/84 27 4 5ème
D1
         
France Toulouse 1984/85 28 1 11ème
D1
         
France Toulouse 1985/86 12 1 4ème
D1
         
France Cannes 1986/87 18 6 3ème Gr
D2
         
France Cannes 1987/88 29 4 12ème
D1
         
France Cannes 1988/89 20 0 12ème
D1
         
France Cannes 1989/90 27 2 11ème
D1
         
France Cannes 1990/91 36 0 4ème
D1
         
France Cannes 1991/92 37 1 19ème
D1
4 0 1/16
C3
   
France Paris SG 1992/93 28 2 2ème
D1
7 1 1/2
C3
1 0
France Paris SG 1993/94 29 0 1er
D1
8 1 1/2
C2
   
France Lyon 1994/95 33 1 2ème
D1
         
France Lyon 1995/96 34 0 11ème
D1
5 1 1/8
C3
   
France Lyon Juil->Déc
1996/97
21 0 8ème
D1
         
France Saint-Etienne Janv->Juin
1996/97
17 2 17ème
D2
         
Total 1981-1997 412 24 - 24 3 - 1 0
 


Il mène de pair avec sa carrière professionnelle des études supérieures à Toulouse. En effet, il fait Maths Sup  puis Maths Spé  avant d'intégrer une école d'ingénieur en chimie, toujours à Toulouse.

Il reçoit une cape en équipe de France, le 14 octobre  1992  lors d'un match face à l'Autriche.

Il a la réputation d'être l'un des joueurs les plus rapides du championnat de France (moins de 11 secondes au 100 m).

Il est actuellement agent de joueurs. Il intervient via la société « Cœur de foot » auprès des scolaires afin de promouvoir la culture footballistique dans les banlieues. Très populaire en Bretagne, le joueur compte un fan-club très actif dans la ville de Plestin-les-Grèves, dans les Côtes d'Armor.




Notez
Frédéric Le Lay
Rédacteur Web multicarte, dénicheur de News et accessoirement créateur de Jeunesfooteux.com En savoir plus sur cet auteur