Connectez-vous S'inscrire
jeunesfooteux
Facebook
Twitter
Google+
Newsletter
Rss
 
jeunesfooteux

"Jeunesfooteux, la plateforme communautaire dédiée aux fans de foot "



Jean-Luc Sassus




Jean-Luc Sassus

Jean-Luc Sassus
 
Identité
Prénom Jean-Luc Jean-Luc Sassus
Nom Sassus
Surnom  
Nationalité France
Date de naissance 4 Octobre 1962
Lieu de naissance Tarbes (65), France
Taille 1,83 m
Poids 77 kg
Poste Défenseur


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1993/94  (Paris SG).
Vice-champion (2): 1992/93  (Paris SG); 1994/95  (Olympique Lyonnais).
14 saisons, 368 matches, 16 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
Champion (1): 1981/82 (Toulouse FC).
Coupe de France:
Vainqueur (1): 1992/93  [Ne participe pas à la finale] (Paris SG).
Coupe de la Ligue:
Finaliste (1): 1995/96  (Olympique Lyonnais).
Coupe des Coupes / C2:
1/2 finaliste (1): 1993/94  (Paris SG).
1 saison, 8 matches, 1 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/2 finaliste (1): 1992/93  (Paris SG).
3 saisons, 16 matches, 2 buts.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe d'Europe France A
    Club Saison Match But Niveau Match But Niveau Match But
France Toulouse 1981/82 9 0 1er Gr
D2
         
France Toulouse 1982/83 7 0 11ème
D1
         
France Toulouse 1983/84 27 4 5ème
D1
         
France Toulouse 1984/85 28 1 11ème
D1
         
France Toulouse 1985/86 12 1 4ème
D1
         
France Cannes 1986/87 18 6 3ème Gr
D2
         
France Cannes 1987/88 29 4 12ème
D1
         
France Cannes 1988/89 20 0 12ème
D1
         
France Cannes 1989/90 27 2 11ème
D1
         
France Cannes 1990/91 36 0 4ème
D1
         
France Cannes 1991/92 37 1 19ème
D1
4 0 1/16
C3
   
France Paris SG 1992/93 28 2 2ème
D1
7 1 1/2
C3
1 0
France Paris SG 1993/94 29 0 1er
D1
8 1 1/2
C2
   
France Lyon 1994/95 33 1 2ème
D1
         
France Lyon 1995/96 34 0 11ème
D1
5 1 1/8
C3
   
France Lyon Juil->Déc
1996/97
21 0 8ème
D1
         
France Saint-Etienne Janv->Juin
1996/97
17 2 17ème
D2
         
Total 1981-1997 412 24 - 24 3 - 1 0
 


Il mène de pair avec sa carrière professionnelle des études supérieures à Toulouse. En effet, il fait Maths Sup  puis Maths Spé  avant d'intégrer une école d'ingénieur en chimie, toujours à Toulouse.

Il reçoit une cape en équipe de France, le 14 octobre  1992  lors d'un match face à l'Autriche.

Il a la réputation d'être l'un des joueurs les plus rapides du championnat de France (moins de 11 secondes au 100 m).

Il est actuellement agent de joueurs. Il intervient via la société « Cœur de foot » auprès des scolaires afin de promouvoir la culture footballistique dans les banlieues. Très populaire en Bretagne, le joueur compte un fan-club très actif dans la ville de Plestin-les-Grèves, dans les Côtes d'Armor.




Notez
Rédigé par le Vendredi 3 Février 2012 à 16:57
Frédéric Le Lay
Rédacteur Web multicarte, dénicheur de News et accessoirement créateur de Jeunesfooteux.com En savoir plus sur cet auteur





Mercato Foot sur livefoot.fr foot live




Les News



Vente de piercing langue

Vote pour ce site