jeunesfooteux
Facebook
Twitter
Google+
YouTube Channel
Rss
Newsletter

Finale Mondiale de la Danone Nations Cup 2017 ! Du 22 au 24 septembre 2017 à New York


Rédigé par le Jeudi 21 Septembre 2017 à 14:21



La Finale Mondiale de la Danone Nations Cup 2017, plus grande compétition de football au monde pour les enfants de 10 à 12 ans (U12), rassemblera 500 footballeurs en herbe du 22 au 24 septembre prochains à New York.

Les 32 équipes masculines et les 6 équipes féminines qualifiées auront la chance de représenter leur pays aux Etats-Unis sur la pelouse mythique du Red Bull Stadium, New York Metro Area.

La France sera cette année représentée par le FC Girondins de Bordeaux (Garçons) et le FC Nantes-Atlantique (Filles). Pour la première fois, une équipe 100% féminine représentera aussi la France.

Les poules


Nouveau en 2017 | Un tournoi 100% filles

33 pays, 500 enfants, 3 jours de compétition et de partage et 1 trophée de champion international décerné aux deux équipes lauréates. La Danone Nations Cup est plus qu'une simple compétition, c'est l’occasion de promouvoir des valeurs de fair-play, de solidarité et d’égalité - des valeurs chères à Danone. Engagé dans la promotion du sport et de ses valeurs auprès des plus jeunes, le tournoi a donc évolué à l'image de la société en créant le 1er tournoi entièrement dédié aux filles de moins de 12 ans. Un succès pour cette première année ! La Danone Nations Cup France a réuni 52 équipes féminines soit 624 filles et pour cette première finale mondiale elle accueillera 6 équipes : EtatsUnis, Italie, Canada, Espagne, France et Brésil.

Le programme

CÉRÉMONIE D’OUVERTURE:
- Jeudi 21 septembre
MATCHS DE QUALIFICATION :
- Vendredi 22 septembre : 1er jour des matchs de qualification pour les 38 équipes (32 équipes finalistes masculines et 6 équipes finalistes féminines).
- Samedi 23 septembre : 2ème jour des matchs de qualification : 52 matchs de 20 minutes chacun, dont les quarts de finale et les demi-finales. Au site d’entraînement RedBull.
FINALE MONDIALE :
- Dimanche 24 septembre au Red Bull Arena, Harrison New Jersey. 20 derniers matchs de classement de la compétition.

Le Palmarès de la compétition

-2000 France -2005 Russie -2010 Mexique -2015 Maroc
-2001 Ile de la Réunion -2006 Ile de la Réunion -2011 Brésil -2016 Allemagne
-2002 Argentine -2007 Afrique du Sud -2012 Corée du Sud
-2003 Afrique du Sud -2008 France -2013 France
-2004 Espagne -2009 Afrique du Sud -2014 Japon

Toutes les informations Danone Nations Cup


Frédéric Le Lay
Rédacteur Web multicarte, dénicheur de News et accessoirement créateur de Jeunesfooteux.com En savoir plus sur cet auteur









Mercato Foot sur livefoot.fr foot live