jeunesfooteux
Facebook
Twitter
Google+
YouTube Channel
Rss
Newsletter
   

Finale Mondiale de la Danone Nations Cup 2017 ! Du 22 au 24 septembre 2017 à New York


Rédigé par le Jeudi 21 Septembre 2017 à 14:21

La Finale Mondiale de la Danone Nations Cup 2017, plus grande compétition de football au monde pour les enfants de 10 à 12 ans (U12), rassemblera 500 footballeurs en herbe du 22 au 24 septembre prochains à New York.

Les 32 équipes masculines et les 6 équipes féminines qualifiées auront la chance de représenter leur pays aux Etats-Unis sur la pelouse mythique du Red Bull Stadium, New York Metro Area.

La France sera cette année représentée par le FC Girondins de Bordeaux (Garçons) et le FC Nantes-Atlantique (Filles). Pour la première fois, une équipe 100% féminine représentera aussi la France.

Les poules


Nouveau en 2017 | Un tournoi 100% filles

33 pays, 500 enfants, 3 jours de compétition et de partage et 1 trophée de champion international décerné aux deux équipes lauréates. La Danone Nations Cup est plus qu'une simple compétition, c'est l’occasion de promouvoir des valeurs de fair-play, de solidarité et d’égalité - des valeurs chères à Danone. Engagé dans la promotion du sport et de ses valeurs auprès des plus jeunes, le tournoi a donc évolué à l'image de la société en créant le 1er tournoi entièrement dédié aux filles de moins de 12 ans. Un succès pour cette première année ! La Danone Nations Cup France a réuni 52 équipes féminines soit 624 filles et pour cette première finale mondiale elle accueillera 6 équipes : EtatsUnis, Italie, Canada, Espagne, France et Brésil.

Le programme

CÉRÉMONIE D’OUVERTURE:
- Jeudi 21 septembre
MATCHS DE QUALIFICATION :
- Vendredi 22 septembre : 1er jour des matchs de qualification pour les 38 équipes (32 équipes finalistes masculines et 6 équipes finalistes féminines).
- Samedi 23 septembre : 2ème jour des matchs de qualification : 52 matchs de 20 minutes chacun, dont les quarts de finale et les demi-finales. Au site d’entraînement RedBull.
FINALE MONDIALE :
- Dimanche 24 septembre au Red Bull Arena, Harrison New Jersey. 20 derniers matchs de classement de la compétition.

Le Palmarès de la compétition

-2000 France -2005 Russie -2010 Mexique -2015 Maroc
-2001 Ile de la Réunion -2006 Ile de la Réunion -2011 Brésil -2016 Allemagne
-2002 Argentine -2007 Afrique du Sud -2012 Corée du Sud
-2003 Afrique du Sud -2008 France -2013 France
-2004 Espagne -2009 Afrique du Sud -2014 Japon

Toutes les informations Danone Nations Cup

Chaque jour, des photos et vidéos seront postées dans la section presse du site Danone
Nations Cup : http://www.danonenationscup.com

FACEBOOK : https://www.facebook.com/DanoneNationsCupFrance/
TWITTER : #DNC2017
YOUTUBE : http://www.youtube.com/user/danonecup/
INSTAGRAM : https://instagram.com/danonenationscup/

Frédéric Le Lay
Rédacteur Web multicarte, dénicheur de News et accessoirement créateur de Jeunesfooteux.com En savoir plus sur cet auteur