Menu
9 Avril 2018 14:24 - écrit par La Rédac JF

Prix Marc-Vivien Foé 2018 : les 13 finalistes




Radio France Internationale (RFI) et France 24 ont dévoilé ce 9 avril les noms des 13 finalistes pour le trophée de meilleur joueur africain du Championnat de France de football (Ligue 1).

-Keita BALDÉ DIAO (AS MONACO/SÉNÉGAL/ATTAQUANT/23 ANS)
-Matthieu DOSSEVI (FC METZ/TOGO/MILIEU DE TERRAIN/30 ANS)
-Max-Alain GRADEL (TOULOUSE FC/CÔTE D’IVOIRE/ATTAQUANT/30 ANS)
-Gaël KAKUTA (AMIENS SC/RD CONGO/MILIEU DE TERRAIN/26 ANS)
-Wahbi KHAZRI (STADE RENNAIS/TUNISIE/ATTAQUANT/27 ANS)
-Moussa KONATÉ (AMIENS SC/SÉNÉGAL/ATTAQUANT/25 ANS)
-Nicolas PÉPÉ (LOSC LILLE/CÔTE D’IVOIRE/ATTAQUANT/22 ANS)
-Jean Michaël SERI (OGC NICE/CÔTE D’IVOIRE/MILIEU DE TERRAIN/26 ANS)
-Julio TAVARES (DIJON FCO/CAP-VERT/ATTAQUANT/29 ANS)
-Karl TOKO EKAMBI (SCO ANGERS/CAMEROUN/ATTAQUANT/25 ANS)
-Bertrand TRAORÉ (OLYMPIQUE LYONNAIS/BURKINA FASO/ATTAQUANT/22 ANS)
-Hamari TRAORÉ (STADE RENNAIS/MALI/DÉFENSEUR/26 ANS)
-André-Frank ZAMBO ANGUISSA (OLYMPIQUE DE MARSEILLE/CAMEROUN/MILIEU DE TERRAIN/22 ANS)

Le palmarès :

2009 : Marouane Chamakh (Bordeaux/Maroc)
2010 : Gervinho (Lille/Côte d’Ivoire)
2011 : Gervinho (Lille/Côte d’Ivoire)
2012 : Younès Belhanda (Montpellier/Maroc)
2013 : Pierre-Emerick Aubameyang (Saint-Etienne/Gabon)
2014 : Vincent Enyeama (Lille/Nigeria)
2015 : André Ayew (Marseille/Ghana)
2016 : Sofiane Boufal (Lille/Maroc)
2017 : Jean Mickaël Seri (Nice/Côte d’Ivoire)








Les News




Mercato Foot sur livefoot.fr foot live