SRFC : premier match et première défaite logique pour Sabri Lamouchi

Dimanche 19 Novembre 2017 09:17 - écrit par La Rédaction JF

Défait sur la pelouse de Strasbourg (2-1), le Stade Rennais a péché dans de nombreux domaines surtout en première mi-temps.

« On était très chanceux de n’être mené que d’un but à la mi-temps. Notre gardien a fait de magnifiques arrêts. Les Strasbourgeois auraient pu tuer le match pendant les 45 premières minutes. En étant plus proches les uns des autres et plus agressifs sur le porteur du ballon et en essayant de mettre le ballon au sol, la seconde mi-temps a été plus cohérente et plus consistante. Le groupe est très agréable à coacher mais il faut apprendre à modifier certaines choses. Il faut réussir à mieux sentir les coups, gérer les temps forts et les temps faibles. Être joueur c’est bien mais il faut être plus efficace et plus juste. Sur la seconde mi-temps, je n’ai honnêtement pas grand chose à reprocher à mes joueurs. Ce soir, on a aligné la meilleure équipe qui était possible. Ce n’était pas suffisant et Strasbourg mérite sa victoire puisque cette équipe nous a relativement dominés durant les 45 premières minutes. Ce ballon sur la transversale aurait pu changer les choses et éviter un carton rouge qui pénalise les garçons. Ça a rendu la tâche plus difficile par la suite (...) J’aurais voulu pour les joueurs que la série positive continue. Mon prochain objectif est de récupérer le maximum de joueurs et de préparer le prochain match qui est important pour le Stade Rennais et les supporters. » a déclaré Sabri Lamouchi en conférence de presse.

Et dire que Christian Gourcuff avait réussi à mettre en place une bonne dynamique ...