L'OM déjoue tous les pronostics, incroyable exploit pour Marseille !

Vendredi 10 Mars 2023 00:24 - écrit par

Peu de monde les voyaient à ce niveau après avoir "raté" leur championnat, mais les joueurs de l'Olympique de Marseille vont gagner leur neuvième coupe de France. C'était tout simplement magique pour l'OM !

Oui, ils peuvent être heureux les Marseillais. L'OM ne terminera qu'à la neuvième place d'un championnat maîtrisé par les Verts en 1976. Reste la Coupe de France... que l'Olympique de Marseille remportera cette année-là, alors que très peu de monde aurait misé une pièce sur eux. Mais pour en arriver là, le chemin aura été long. Et comme d'habitude, cette compétition a donné lieu à quelques surprises. Notamment Troyes qui va sortir l'ASSE et Valenciennes qui va sortir le FC Nantes dès les 32ème de finale !

Pour l'OM, les victimes seront : Avignon, Auxerre, Reims, Angers, Nancy (de Michel Platini). Et les voici donc en finale face à l'Olympique Lyonnais. C'est donc Mr WURTZ qui va arbitrer cette rencontre devant 54660 spectateurs, soit un Parc des Princes plein à craquer !

Les supporters marseillais ont fait le déplacement en nombre pour mettre le feu dans la capitale, et on va les entendre lors de l'entrée des joueurs sur le terrain. Les lyonnais vont bien démarrer le match notamment lors des 20 premières minutes avec GARRIGUES, LACOMBE et surtout CHIESA. Mais les marseillais vont tenir bon.

Ci-contre, Bernard LACOMBE qui est bloqué par Victor ZVUNKA. C'est typiquement ce que l'on va voir durant ce match. Stratégie mise en place par Jules ZVUNKA (l'entraîneur) et Victor ZVUNKA (le stoppeur) qui va annihiler les tentatives lyonnaises par un marquage individuel serré en défense.

Résultat à la mi-temps 0-0. Match passionné mais sans grande qualité. La seconde période sera toute autre.
Et voilà qu'à la 67ème minute, une passe de BERETA arrive à NOGUES (ci-contre) sur l'aile droite. Le centre-tir de celui-ci s'élève dans les airs... et entre dans le but de l'OL. Stupeur générale suite à ce but un peu "heureux".

Les supporters phocéens sont en délire. Lyon va accuser le coup. A la 84ème minute, l'argentin YAZALDE permettra au Sénégalais BOUBACAR d'inscrire le 2ème but décisif. Jeu set et match !
Victoire 2-0 de l'OM ! Marius TRESOR pourra chercher la Coupe dans la tribune présidentielle et faire le traditionnel tour d'honneur avec ses coéquipiers. Voir la joie des héros de l'Olympique de Marseille en 1976, ci-contre.

Vidéo de Marius qui en rêvait de cette Coupe..

Pour les fans vintage marseillais, les reconnaissez-vous ?