Julien Stéphan va faire un déçu, un choix fort de l'entraîneur du Stade Rennais pour PSG - Rennes

Lundi 1 Avril 2024 18:35 - écrit par

Le Stade Rennais a livré une piètre prestation face au RC Strasbourg lors de la 27ème journée de Ligue 1. En effet, Rennes a été aux abonnés absents lors de la défaite face au RCSA (2-0).

Les hommes de Julien Stéphan avaient ils déjà la tête à la demi-finale de Coupe de France face au PSG ? Bien possible. Toujours est-il que cela ne doit pas justifier le triste spectacle proposé en terre alsacienne.

Pour cette rencontre face au Paris SG, Julien Stéphan devrait procéder à quelques changements. Selon Le Parisien, l’entraîneur du SRFC aurait opté pour un choix fort, en l'occurrence un changement de gardien. Exit Gauthier Gallon, le numéro deux, et place au capitaine Steve Mandanda.

Gallon qui est arrivé à Rennes l'été dernier en provenance de Troyes, avait été titulaire lors des quatre tours précédents de la compétition :
  • À Guingamp (L2), victoire 2-0 lors du 32e de finale le 7 janvier.
  • Contre l’OM, match nul 1-1 suivi d’une victoire aux tirs au but 9-8 lors du 16e de finale le 21 janvier.
  • À Sochaux (N), large victoire 6-1 le 6 février.
  • Face au Puy-en-Velay (N2) à Saint-Étienne, victoire 3-1 en quarts le 29 février.

A moins d'une blessure de Steve Mandanda, Gauthier Gallon ne devrait plus rejouer de la saison. Sous contrat jusqu'en 2026 à Rennes, le portier de 30 ans pourrait déjà quitter le Stade Rennais à l'issue de la saison, en cas de projet sportif intéressant.