Menu

LOSC : de lourdes accusations autour du match Reims - Lille !

Lundi 4 Mars 2024 21:35 - écrit par

Le LOSC a réalisé l'une des bonnes opérations de la 24ème journée de Ligue 1 en s'imposant sur la pelouse du Stade de Reims (0-1). Un succès qui permet à Lille de dépasser l'OGC Nice au classement et de s'installer à la quatrième place à un seulement un point de l'AS Monaco, troisième.

Néanmoins, de cette rencontre on retiendra surtout la polémique autour de l'arbitrage jugé favorable aux Dogues selon les rémois. Après les réactions d'Amir Richardson et de Will Still, le président du Stade de Reims, Jean-Pierre Caillot, en a remis une couche en critiquant M. Jérémy Stinat, l'arbitre de la rencontre.

Les champenois remettent en effet en question certaines décisions prises par l'arbitre lors du match contre les Dogues, notamment le pénalty non sifflé pour une charge dans le dos de Lenny Yoro sur Keito Nakamura dans la surface (79ème).

Dans des propos accordés au média local L'Union, Jean-Pierre Caillot a révélé que "pendant la mi-temps, les arbitres ont reçu la visite du président lillois dans leur vestiaire. Je trouve cela assez significatif. D'après ce que j'ai entendu, il aurait préféré que notre joueur Thérence Koudou reçoive un carton rouge plutôt qu'un carton jaune pour sa faute en début de match (6e). Qu'il s'agisse d'une pression délibérée ou non, il est clair que l'arbitre a perdu le contrôle de la rencontre en seconde période, en omettant de siffler un penalty, ou au moins de consulter la VAR suite à la faute sur Keito Nakamura, et en ne sanctionnant pas les multiples fautes et simulations des Lillois visant à gagner du temps", a dénoncé le président rémois.

De lourdes accusations qui laissent à supposer que M. Stinat a été influencé par les dirigeants lillois pendant la mi-temps ...