RC Strasbourg : la stat totalement folle de Habib Diallo

Dimanche 14 Mai 2023 09:35 - écrit par

Quelle belle opération réalisée par le RC Strasbourg face à l'OGC Nice. En effet, les Alsaciens se sont imposés 2 à 0 face aux Aiglons lors de la 35e journée de Ligue 1 grâce à deux buts de l'inévitable Habib Diallo, et se sont donc donnés de l'air sur le premier relégable.

Avec 6 points d'avance sur le FC Nantes qui va effectuer un périlleux déplacement à Toulouse ce dimanche, le RCSA pourrait quasiment assurer son maintien en cas de défaite des Canaris sur la pelouse du TFC, d'autant plus que les hommes de Frédéric Antonetti disposent d'une différence de buts bien plus favorables.

Habib Diallo en feu avec Strasbourg

Avec 4 victoires lors des 5 dernières journées de championnat, Antonetti est donc en train de réussir son pari de maintenir Strasbourg dans l'élite du foot français, bien aidé par un collectif retrouvé et par un Habib Diallo en feu.

Auteur d'un doublé face à Nice, l'attaquant sénégalais de 27 ans a inscrit 5 buts lors 4 dernières journées de Ligue 1, et a été décisif à 6 reprises. Mieux encore, Habib Diallo est l'homme des débuts de match.

3 buts dans la première minute pour Habib Diallo

Selon une statistique de OptaJean, Diallo a inscrit 3 des 4 buts les plus rapides de la saison de Ligue 1, dont notamment un but dès la 40ème seconde face à l'OGC Nice. 3 buts dans la première minute de jeu cette saison, c'est du jamais vu.

Désormais 4ème meilleur buteur de Ligue 1 saison 2022-2023, Habib Diallo s'est fixé comme objectif de dépasser Jonathan David (LOSC) qui compte 21 unités.