Le collectif a lâché, le FC Nantes file vers la Ligue 2 !

Jeudi 4 Mai 2023 08:24 - écrit par

Le FC Nantes s'est incliné face au Stade Brestois (2-0) en match en retard de la 33e journée de Ligue 1. Une défaite qui fait donc glisser les Canaris dans la zone de relégation. Rien ne va plus au FCN, puisque les Nantais qui restent sur une cuisante défaite en Coupe de France face à Toulouse (5-1), n'ont plus remporté un match en championnat depuis le 12 février dernier. Mais il y a encore plus inquiétant.

Alban Lafont pas soutenu par ses coéquipiers

Auteur d'une énorme boulette sur l'ouverture du score de Brest à la 18e minute, Alban Lafont a été laissé seul dans son désarroi. Sur une ouverture en profondeur de Brendan Chardonnet, le gardien du FC Nantes a totalement foiré son dégagement, ce qui a profité à Jérémy Le Douaron.

Une fébrilité palpable de Alban Lafont à l'image d'une équipe nantaise sans âme. En effet, après ce but casquette aucun joueur de Nantes n'est venu réconforter le portier de 24 ans.

Preuve un peu plus de la dislocation du collectif, le coup de gueule de Samuel Moutoussamy qui a tenté de réveiller ses coéquipiers, et qui ne fut qu'un coup d'épée dans l'eau.

Entre l'incapacité d'Antoine Kombouaré à réveiller son groupe et l'effritement du collectif, cette fin de saison est en train de tourner au cauchemar pour le FC Nantes. Une relégation en Ligue 2 inévitable ?