Jeunesfooteux

Real Madrid : l'arc en ciel de folie signé Vinicius

Mercredi 26 Avril 2023 14:55 - écrit par

Très largement distancé en championnat par le FC Barcelone, le Real Madrid a subi une lourde défaite sur la pelouse de Gérone (4-2) lors de la 31ème journée de Liga et semble définitivement avoir fait une croix sur le titre. Malgré les buts de Vinicius Junior et Lucas Vazquez, les Merengue de Carlo Ancelotti ne sont pas parvenus à arrêter Valentin Castellanos, auteur d'un quadruplé.

Durant la rencontre, Vinicius a reçu de nombreux coups, sans pour autant que ses adversaires ne soient avertis par l'arbitre de la rencontre. Dès la dixième minute, l'international brésilien s'est fait sécher par le défenseur de Girona après un arc en ciel de folie parfaitement réalisé. Le fait que le joueur catalan ne prenne pas d'avertissement a agacé l'ailier madrilène qui a donc pris un carton jaune pour provocation à la 37ème minute.

Le 9ème carton de la saison en Liga pour Vinicius

Malgré ce geste magnifique, Vinicius a obtenu son 9ème carton de la saison en Liga, et le 14ème toutes compétitions confondues, ce qui signifie qu'il n'est plus qu'à un seul avertissement d'un deuxième cycle de suspension pour accumulation de cartons. Le joueur brésilien aurait même pu prendre un carton rouge après avoir été vu en train de pousser clairement un adversaire sans qu'il n'y ait le moindre duel pour le ballon dans l'action.

Depuis plusieurs semaines, le numéro 20 du club de la capitale espagnole ne cesse de se montrer nerveux sur le terrain. Un comportement qui peut s'expliquer par les nombreux coups qu'il reçoit, mais qu'il va devoir corriger dans les prochaines semaines sous peine d'être dans le collimateur de tous les arbitres du championnat espagnol.