ASSE : Briançon tente de relativiser après le nul face à Pau

Mardi 6 Septembre 2022 08:20 - écrit par Rédaction JF

Hier (lundi), l'AS Saint-Etienne se déplaçait sur la pelouse de la lanterne rouge, Pau. Un match très largement à la portée d'une équipe de l'ASSE qui restait sur une très belle victoire à domicile face à Bastia (5-0). Et pourtant les Verts sont retombés dans leurs travers.

Alors qu'ils menaient 1 à 0 sur un but de Louis Mouton, les hommes de Laurent Batlles ont encaissé 2 buts de Henri Saivet en milieu de deuxième période, avant d'égaliser sur pénalty en fin de matche par l'intermédiaire de Lenny Pintor. A noter néanmoins que les stéphanois n'ont pas été aidés par la nouvelle expulsion d'Etienne Green : la deuxième en 5 rencontres pour le portier de l'ASSE.

Interrogé après la rencontre au sujet de cette contreperformance face à une équipe en très grande difficulté depuis le début de saison, le défenseur et capitaine des Verts, Anthony Briançon, a tenté de relativiser.

" On fait une première mi-temps cohérente. Une deuxième où on est pas du tout rentrer dedans avec des fautes bêtes et on se fait punir. Il faut relativiser, il y a 4-5 matchs on perdait. On prend quand même un point, même si on était pas venu pour ça. " a t'il déclaré.

Relativiser c'est une chose, mais toujours est-il que l'AS Saint-Etienne reste scotché au fond du classement avec 10 points de retard sur la deuxième place synonyme d'accession en Ligue 1 : ce qui est l'objectif de Sainté cette saison.