Atalanta - Real Madrid : Gasperini ulcéré par l'arbitrage, il pousse un énorme coup de gueule

Jeudi 25 Février 2021 07:58 - écrit par Rédaction JF

Gasperini parle d'un suicide du foot

Hier (mercredi), le Real Madrid s'est imposé sur la pelouse de l'Atalanta Bergame (0-1), pour le compte des huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions. Un match qui est loin d'avoir tenu toutes ses promesses. Nous avons assisté à un match largement dominé dans la possession par le Réal, qui a rapidement été en supériorité numérique suite à l'expulsion à la 17e minute du défenseur de l'Atalanta, Remo Freuler. Une expulsion jugée scandaleuse par l'entraîneur du club italien, Gian Piero Gasperini

"Il y a de l'amertume de ne pas avoir pu jouer le match attendu. De cette façon, ça a été gâché. On a dû défendre, on l'a bien fait, c'est dommage le but en fin de match mais c'est comme ça. 0-0 aurait sûrement été un bon résultat vu la façon dont s'est déroulé le match. Mais le match a clairement été gâché par un épisode excessif. (...) Je ne vais rien dire car l'UEFA va me suspendre, mais ceci est un suicide pour le football. On ne peut pas avoir des arbitres qui ne distinguent pas une faute d'un contact. S'ils ne comprennent pas ça, qu'ils fassent un autre métier, il n'y a pas besoin d'être ingénieur à la NASA pour comprendre ça..." a t'il déclaré après la rencontre.

Gasperini juge l'expulsion de Remo Freuler illogique

L'expulsion de Remo Freuler est elle logique ? Si elle n'est pas scandaleuse en soi, elle semble quelque peu sévère. Oui le joueur de l'Atalanta Bergame est en position de dernier défenseur. Mais cette règle du dernier défenseur n'est valable que si le joueur annihile une action de but flagrante. Or sur l'action, on voit très bien Ferland Mendy se désaxer sur la gauche. Aurait il tiré au but ou aurait il centré ? A la 17e minute le corps arbitral aurait probablement dû laisser la place au doute. On comprend donc le gros coup de gueule de Gian Piero Gasperini