Jeunesfooteux

Et de six... pour le FC Nantes !

Dimanche 19 Février 2023 22:50 - écrit par

Pour la sixième fois, le FC Nantes est au pouvoir, revoilà les Canaris champions de France !

Rappelez-vous, après avoir ouvert le championnat avec un timide match nul à Mulhouse 1-1, les Canaris ont ouvert le bal à Saupin le 17 août 1982 face à Bastia. C'est vrai que les 1ères à domicile sont toujours plus compliquées. Pas de souci, 1ere fête 3-0. Photo ci-dessous FIARD et BARONCHELLI.

Puis le FC Nantes va enchaîner, après avoir vaincu les Bordelais chez eux, ils reçoivent Brest, une équipe joueuse. Résultat 5-1.
Voir photo ci-dessous, le festival José TOURE commence ici face à GUEYE.

Bien sûr, il y a eu des accrocs  comme cette défaite au PSG qui annonçait le début d'une période un peu plus compliquée. Grâce à cette défaite, les nantais, piqués au vif, ont eu comme un sentiment de révolte !
Ci-dessous, Jean Paul BERTRAND-DEMANES un peu en colère avec  BOSSIS et AYACHE.

Il y a eu aussi le NANTES - ASSE... mais bon, il faut reconnaître que ce match n'a pas soulevé les mêmes passions que les autres années. Résultat un petit 1-0.
Ci -dessous BARONCHELLI et BATTISTON

Mais clairement, le match où Nantes a assommé ses poursuivants, c'est le Nantes - Bordeaux. Papy Foot vous avez concocté un article sur ce match. Ce fut le match le plus abouti pour nos canaris. A aucun moment, nous avons senti un doute. Un 4-0 net et sans bavure.
Vous pouvez revenir sur cet article.
Le 2ème tournant a été cette victoire face au PSG avec Safet SUSIC. Ce 2ème match a été également décisif pour la suite du championnat. N'hésitez à revoir cet article.
Il y a eu ce match un peu fou, contre LYON. 45 minutes de folie, ou Nantes peut mener 5 voire 6-0 à la mi-temps. Mais au final seulement 2-0. Pire, en 2ème mi-temps, les lyonnais reviennent au score et auraient très bien pu égaliser. Résultat 2-1.
Ci-dessous DESVIGNES, AMISSE et VARGOZ.

Le 29 avril, il gagneront une nouvelle fois face à TOURS, toujours difficile de jouer face à une équipe qui lutte pour ne pas descendre. Victoire étriquée, mais victoire quand même. Ci-dessous STECK et BOSSIS.

Allez, je vous laisse retrouver vos champions !