FC Nantes : une défaite face au Stade Rennais, et deux mauvaises nouvelles pour Aristouy

Lundi 2 Octobre 2023 08:15 - écrit par

Fin de série pour le FC Nantes. Les Canaris qui restaient sur une série de 4 matches sans défaite en Ligue 1, dont 2 nuls face à Monaco et Marseille, ainsi que 2 victoires face à Clermont et Lorient, se sont inclinés sur la pelouse du Stade Rennais (3-1), ce dimanche en clôture de la 7ème journée de Ligue 1.

Une défaite globalement logique au regard des statistiques et de la physionomie de la rencontre. En effet, les hommes de Pierre Aristouy ont commencé à perdre le fil de la rencontre après le but de Désiré Doué qui a donné l'avantage à Rennes, et surtout après l'expulsion de Mostafa Mohamed à la 77e minute.

Et pour le coup, l'attaquant égyptien risque de prendre cher. Particulièrement énervé par une décision arbitrale, Mostafa Mohamed a vivement invectivé l'arbitre de la rencontre. Une attitude généralement sévèrement sanctionnée par la commission de discipline de la LFP. Petite interrogation néanmoins : s'agit-il d'un rouge direct ou d'un rouge après un deuxième carton jaune ? Une question qui a son importance, car la sanction est plus sévère avec un rouge direct.

Toujours est-il que Mostafa Mohamed sera suspendu au moins pour les deux prochaines rencontres. Un autre joueur qui était sous le coup d'une suspension en cas de carton jaune, manquera la réception de Montpellier, dans un peu moins de 3 semaines.

Jean-Charles Castelletto qui a reçu trois cartons jaunes contre Lille (défaite 2-0), Monaco (3-3) et donc face à Rennes (défaite 3-1), sera automatiquement suspendu lors de la 9ème journée de Ligue 1.

Une soirée à oublier pour le FC Nantes ...