Incroyable, ce crack de La Gantoise a fait mieux que Openda (RC Lens) !

Jeudi 16 Mars 2023 11:10 - écrit par Rédaction JF

Ce week-end, Loïs Openda marquait l'histoire de la Ligue 1 en inscrivant un triplé éclair avec le Racing Club de Lens sur le terrain du Clermont Foot 63. Mais quelques jours plus tard à peine, un certain Gift Orban parvenait à faire encore mieux que l'attaquant international belge des Sang et Or, avec La Gantoise sur la scène européenne !

C'était juste dingue, l'ancien joueur du Vitesse Arnhem et du FC Bruges avait régalé tout le peuple lensois ce dimanche en marquant trois buts en exactement 4 minutes et 30 secondes avec le RC Lens de Franck Haise à Clermont (0-4). Un exploit puisque Loïs Openda est devenu le joueur ayant inscrit le triplé le plus rapide de l'histoire de la Ligue 1. Impressionnant !

Mais ce mercredi soir, le nouveau crack de La Gantoise a fait encore mieux que Loïs Openda (RC Lens), et qui plus est en Ligue Europa Conférence. En effet, Gift Emmanuel Orban a réalisé un triplé en seulement 3 minutes et 25 secondes lors de la victoire de la formation belge à Istanbul face au Basaksehir en huitième de finale retour de la C4 (1-4). Juste hallucinant !

Et retenez bien son nom... Gift Orban, ce jeune attaquant nigérian de 20 ans recruté par La Gantoise pour 3,3M€ en provenance de Stabaek (D1 Norvège) en toute fin de mercato hivernal, est une vraie machine à scorer : déjà 7 buts en 5 matchs de Jupiler Pro League (D1 Belgique) et 5 buts en 3 rencontres de Ligue Europa Conférence ! Un joueur à suivre de très près...