LOSC : Létang critique le manque d'efficacité de ses joueurs

Lundi 31 Octobre 2022 12:20 - écrit par

Ce dimanche, l'OL recevait le LOSC en clôture de la 13ème journée de Ligue 1. Laurent Blanc disputait sa première rencontre à domicile avec son nouveau club, et l'a parfaitement réussi avec ce succès par le plus petit des scores (1-0).

Pourtant dominateur durant la majeure partie de la rencontre, Lille n'a pas su ouvrir le score malgré de multiples occasions franches. Mécontent du manque d'efficacité face au but, le président lillois, Olivier Létang ne s'est pas montré tendre avec ses joueurs en marge de cette défaite au Groupama Stadium.

Létang donne une leçon à ses joueurs

"C'est difficile. Le contenu est bon. Maintenant, le football est cruel, on le sait. À la mi-temps, j'étais agacé parce que dans le football, il ne faut pas blesser, il faut tuer. On a fait de bonnes choses, mais c'est une leçon : il faut être parfois plus tueurs. Il faut tuer, sinon vous risquez toujours de concéder un but comme ça a été le cas... Parce que Lyon n'a quasiment pas une occasion, rien. Mais le résultat final fait mal. Il faut apprendre de ça, vite, parce qu'on a déjà perdu des points. Il faut se relever et être encore plus tueurs, avoir un supplément d'âme différent pour arracher la victoire, parfois en étant moins beau. (...) C'est une question de mentalité, pas un problème technique. C'est un état d'esprit. Il faut être carnassier, être carnassier c'est l'odeur du sang, aller chercher quelque chose de différent. C'est un pointu, c'est être moins beau, mais être efficace. Si on avait ouvert le score, le match aurait été différent", a regretté Olivier Létang.