LOSC : mauvaise nouvelle confirmée pour Paulo Fonseca avant Le Havre - Lille

Jeudi 28 Septembre 2023 10:04 - écrit par

Le LOSC qui s'est incliné à domicile, ce mardi, face au Stade de Reims (1-2) en match décalé de la 6ème journée de Ligue 1, devra rectifier le tir, ce dimanche face au Havre.

Une rencontre qui s'annonce compliquée face à une surprenante équipe du HAC qui joue sans complexe, et qui reste sur 4 matches sans défaite dont 2 victoires.

Pour cette rencontre, l'entraîneur de Lille OSC, Paulo Fonseca, devra composer sans Samuel Umtiti. Percuté à la tête par Junya Ito à la 34e minute, lors de la défaite face à Reims, le défenseur de 29 ans qui est d'abord resté sur le terrain, a finalement été remplacé à la mi-temps, après avoir fait un malaise dans le vestiaire. Transporté à l'hôpital, Samuel Umtiti souffre d'une commotion cérébrale.

Big Sam est donc tout logiquement forfait pour la rencontre face au Havre de ce dimanche : "Sorti à la mi-temps du match LOSC-Stade de Reims, mardi 26 septembre 2023, Samuel Umtiti a été victime d’une commotion cérébrale. La reprise de l’entraînement sera conditionnée par la validation des étapes successives du protocole commotion de la Ligue de Football Professionnel. Le défenseur international français sera forfait pour le déplacement au Havre. Le LOSC souhaite à Sam un prompt rétablissement et espère le voir revenir rapidement sur les terrains.", a communiqué Lille OSC.

A  noter que Samuel Umtiti est également très incertain pour le déplacement du LOSC aux Îles Féroé, dans une semaine, afin d'y affronter KÍ Klaksvík dans le cadre de la deuxième journée de la phase de poules de la Ligue Europa Conférence.