Menu

Ligue 2 - Toulouse : l'incroyable record du Téfécé !

Dimanche 10 Avril 2022 14:40 - écrit par

Le Toulouse FC s'est de nouveau imposé sur la pelouse de Guingamp (2-4). Une victoire et un record historique pour les Toulousains en Ligue 2 !

Les Toulousains devraient sans surprise remonter dans l'élite l'année prochaine après un premier échec en barrages face à Nantes en fin de saison dernière. Seul leader, le Téfécé connaît une saison fulgurante en Ligue 2 et compte désormais 11 longueurs sur l'AJ Auxerre, 3e et premier barragiste, en attendant le match de clôture de la 32e journée Paris FC - Dijon ce lundi. La large victoire à Guingamp (2-4) a encore montré tout le potentiel offensif du TFC cette saison. Une puissance d'attaque record, du jamais-vu en L2 !

En effet, le Toulouse FC vient d'atteindre la barre des 75 buts en championnat après seulement 32 journées. Bien aidés par Branco Van Den Boomen et Rhys Healey (meilleur passeur et buteur de L2), les hommes de Philippe Montanier égalent ainsi le record détenu par le Nîmes Olympique qui avait réalisé cet exploit sur une saison entière (2017/18). Il reste actuellement six rencontres aux Toulousains pour pousser ce record le plus loin possible. Pas un problème quand on connaît la force de frappe du TFC.