Moise Kean pète un câble lors de AS Rome - Juventus

Lundi 6 Mars 2023 09:58 - écrit par

Moise Kean a été expulsé lors de la rencontre AS Rome - Juventus (1-0) comptant pour la 25e journée de Serie A. Un coup de sang qui risque de couter cher à l'attaquant italien.

Titularisé qu'à 9 reprises cette saison en Serie A, Moise Kean ne risque pas de voir sa situation s'améliorer, bien au contraire même. Entré à la 89' minute de la rencontre AS Rome - Juventus à la place de Juan Cuadrado alors que la Juve était menée 1 à 0, l'attaquant italien de 23 ans ne sera resté que 40 secondes sur le terrain.

Accroché par un joueur de La Roma, l'ex attaquant du PSG a tout simplement pété un câble en assenant un low kick à son adversaire. Résultat : carton rouge et retour aux vestiaires pour Moise Kean.

Moise Kean sanctionné d'une grosse amende

Interrogé après la rencontre, l'entraîneur de la Juventus, Massimiliano Allegri, un brin blasé, a vivement regretté l'attitude de son joueur d'autant plus qu'il restait du temps pour égaliser avec 6 minutes de temps additionnel, et a déclaré que Kean serait lourdement sanctionné financièrement.

« Kean a fait une erreur : il a subi une faute et s’est fait expulser. Peut-être qu’il était nerveux parce qu’il n’avait pas joué. Il s’est excusé, mais il a mis l’équipe en difficulté. Une grosse amende l’attend. En neuf minutes, il aurait pu être décisif. », a déclaré Allegri.

Une expulsion express qui fait rentrer Moise Kean dans l'histoire de la Serie A. Avec 40 secondes de jeu hier, l'attaquant italien est le remplaçant exclu le plus rapidement depuis 2015.