OM : un nul frustrant face à Brighton, et deux mauvaises nouvelles pour Gattuso avant Le Havre

Vendredi 6 Octobre 2023 08:05 - écrit par

Débuts mitigés pour Gennaro Gattuso sur le banc de l'Olympique de Marseille. En effet, le technicien italien qui a succédé à Marcelino a perdu sur la pelouse de Monaco le weekend dernier, et a été tenu en échec au Vélodrome par Brighton, pour le compte de la 2ème journée de la phase de poules de l'Europa League.

A l'image de la rencontre face à Monaco, l'OM avait pourtant bien démarré la partie face aux Seagulls. En effet, les joueurs Marseillais avaient pris le match par le bon bout en menant rapidement 2 à 0 dès la 20ème minute. Hélas, les hommes de Gattuso n'ont pas réussi à tenir le score et ont ensuite perdu le fil de la rencontre.

Résultat, les hommes de Roberto De Zerbi ont réussi à égaliser à la 88ème minute sur un pénalty concédé par Jonathan Clauss. Une contreperformance à laquelle il faut rajouter deux mauvaises nouvelles.

En effet, alors que l'incertitude plane concernant Samuel Gigot qui a dû déclarer forfait face à Brighton en raison d'une blessure à une côte, un autre joueur est également très incertain pour la rencontre face au Havre de ce dimanche.

Jordan Veretout est sorti blessé, à la 51e minute. L'international français s'est tenu la cuisse droite. Il a été remplacé par Azzedine Ounahi. Veretout pourrait donc être forfait face au HAC. Ce qui serait une mauvaise nouvelle pour Gennaro Gattuso qui compte visiblement beaucoup sur son milieu de terrain.

A noter qu'avec le nul face à Brighton, l'OM vient d'enchaîner un sixième match sans victoire toutes compétitions confondues, et a surtout encaissé 12 buts lors de ses 4 derniers matches ...