RC Lens : Elye Wahi, une expulsion et une place aux cotés de Benzema et Mbappé

Samedi 25 Novembre 2023 19:13 - écrit par

Sentiment contrasté pour Elye Wahi face à Clermont Foot. Auteur de son deuxième but de la saison en Ligue 1 lors de la victoire du RC Lens face au CF63 (0-3), l'attaquant de 20 ans arrivé l'été dernier chez les Sang et Or pour 30 millions d'euros (hors bonus) en provenance de Montpellier HSC, ne sera resté qu'une mi-temps sur le terrain.

Expulsé après avoir écopé d'un deuxième carton jaune suite à une embrouille avec Alidu Seidu, qui a également expulsé, Elye Wahi se consolera avec une statistique plutôt flatteuse.

Grâce à son 34ème but en Ligue 1, Wahi est devenu le troisième buteur de moins de 21 ans le plus prolifique en L1 sur les 40 dernières années derrière Karim Benzema (35 buts) et Kylian Mbappé (71 buts).

Un compteur but qu'il ne fera hélas pas grimper face à l'Olympique Lyonnais et probablement pas face à Montpellier HSC. En effet, Elye Wahi devrait écoper de deux matchs de suspension.