RC Lens - FC Metz : un nul équitable qui ne fait pas les affaires des deux surprises de Ligue 1

Lundi 15 Mars 2021 16:10 - écrit par Rédaction JF

Respectivement 6e et 7e de Ligue 1, le RC Lens et le FC Metz se sont quittés sur un match nul lors de la 29e journée de championnat. Un nul qui satisfait Frédéric Antonetti.

Frédéric Antonetti, entraîneur du FC Metz
Match ô combien important dans la course à l'Europa League, RC Lens - FC Metz a accouché d'un match nul (2-2). Au terme d'une rencontre plutôt agréable, les Sang et Or qui ont pourtant mené par deux fois au score, n'ont hélas pas pu mettre en échec les Grenats, qui sont donc repartis avec un point en Lorraine. Un match nul jugé équitable par le bouillonnant entraîneur du FC Metz, Frédéric Antonetti

"Il y a plusieurs parties dans ce match. On a très mal débuté, sans être vraiment inquiété. On ne créait pas de jeu. Ensuite, on a eu un bon quart d'heure intéressant où on marque un but car on est présent, on presse. Ensuite, on a l'occasion de Vagner sur le poteau, puis on perd un ballon bête en milieu de terrain, on prend un but et on court après le score. Puis on égalise sur un très beau geste de Thomas Delaine. Ils ont poussé en fin de match, ils ont des situations et on a trois ou quatre contres, donc le match aurait pu basculer des deux côtés. Il y a eu des bonnes choses par moments, mais je pense qu'on n'a pas fait assez. Il faut retenir les bonnes choses et corriger les moins bonnes. On manque peut-être un peu d'expérience, on ne tente pas assez. Je suis très sévère avec mes joueurs, mais il faut être indulgents avec eux, qui ont peu de matches en Première division. Et il manquait 6 titulaires en puissance" a déclaré Antonetti.

Un calendrier compliqué pour Lens et Metz

Un match nul qui ne fait ni les affaires du RC Lens, ni du FC Metz dans la course à l'Europa League. En effet, les deux clubs ont un calendrier plutôt compliqué lors de cette fin de saison. Les Sang et Or et les Grenats affronteront notamment l'AS Monaco, le LOSC et le PSG, mais également l'Olympique Lyonnais pour Lens, ainsi que l'Olympique de Marseille pour Metz.