RC Lens : le constat lucide de Franck Haise après le nul face à Angers SCO

Samedi 27 Novembre 2021 09:49 - écrit par Rédaction JF

Lens - Angers, un nul logique

Après la fessée du weekend dernier sur la pelouse du Stade Brestois (4-0) le RC Lens se devait de rectifier le tir ce vendredi face à Angers SCO. Mais dans un Stade Bollaert à guichets fermés, les lensois sont tombés sur une très bonne équipe angevine, et n'a pu faire mieux qu'un match nul (2-2).

En difficultés en première période, les hommes de Franck Haise qui étaient menés 1 à 0 à la mi-temps, ont su réagir en début de seconde période grâce à des buts de Gaël Kakuta et Florian Sotoca, avant de se faire égaliser à la 70e minute.

Un nul assez logique compte tenu de la physionomie de la rencontre. Une analyse partagée par l'entraineur du RC Lens, Franck Haise.

" Je trouve le nul assez logique même si on a un peu plus d’occasions. Ils nous ont posé beaucoup de problèmes en première période, ils menaient logiquement à la mi-temps. Mais j’ai beaucoup aimé notre seconde période, avec plein de bonnes choses, je peux juste regretter d’avoir été naïf sur l’égalisation. Mais les joueurs se sont battus jusqu’au bout et leur gardien fait un superbe arrêt dans le temps additionnel. Au vu du jeu des deux équipes, c’est plutôt logique que ça se termine comme ça. Il y avait un peu de doute car quand on prend 4-0, ce n’est jamais anodin… À la mi-temps, on a essayé de corriger des choses et on a dit aux joueurs d’avoir encore plus d’intentions et les joueurs ont monté le curseur. Je ne m’occupe pas du classement, je regarde le match, je vise le match. ", a déclaré le coach des Sang et Or.