RC Lens : une mauvaise nouvelle en perspective pour Kakuta ?

Lundi 15 Novembre 2021 12:40 - écrit par Rédaction JF

La RD Congo a enfreint le règlement FIFA sur les changements de joueurs face au Bénin

La RD Congo de Gaël Kakuta a battu le Bénin (2-0), dimanche, et décroché sa qualification pour les barrages de la Coupe du monde 2022, du moins pour le moment. En effet, la RDC a enfreint le règlement FIFA sur les changements de joueurs durant la rencontre face au Bénin.

Le sélectionneur Hector Cuper a effectué quatre changements lors de la seconde période. Jusque là aucun problème. Par contre le technicien argentin a effectué ces changements sur 4 périodes distinctes hors mi-temps, alors que la réglementation n'en autorise que 3.

De ce fait, la fédération béninoise de football va déposer dans les prochaines heures un recours auprès des instances compétentes. Si ce recours est accepté, la RD Congo devrait être dans l'obligation de rejouer le match.

Contrairement à ce qu'on a pu lire sur les réseaux sociaux, il y a néanmoins peu de chances que la RDC soit sanctionnée d'une défaite sur tapis vert, car il s'agit ici d'une erreur technique où l’arbitre, le 4e arbitre et le délégué CAF sont également considérés comme responsables.