Menu
Jeunesfooteux

Real Madrid : Ancelotti plus que jamais optimiste

Mercredi 27 Avril 2022 12:55 - écrit par

Après cette demi-finale aller de la Ligue des Champions exceptionnelle entre Manchester City et le Real Madrid, Carlo Ancelotti a fait part de son optimisme pour le match retour à Santiago-Bernabéu.

Le Real Madrid s'est très bien sorti de cette demi-finale aller de la Ligue des Champions face à Manchester City (4-3), grâce notamment à deux nouveaux buts de l'inévitable Karim Benzema.

Alors que son équipe a été menée par deux buts d'écarts à trois reprises, Carlo Ancelotti semble satisfait du résultat final et a affirmé après la rencontre que rien n'était fait puis que ses joueurs étaient tout à fait capables de faire douter les hommes de Pep Guardiola au Bernabéu.

Ancelotti le sait, le Real Madrid va devoir mieux défendre au retour

"On a très mal commencé le match, on était trop mou. On a pris deux buts et l'équipe a montré ce qu'elle a montré dernièrement. On a très bien réagi à partir de là. On est resté dans le match jusqu'à la fin, on a lutté, mais l'évaluation du match est simple : on doit mieux défendre. On a été très bon avec le ballon, on a eu des occasions, mais dans un match qui va d'un but à l'autre, il faut mieux défendre, c'est très important. C'est une défaite qui nous laisse en vie pour le retour à Bernabéu. Je crois qu'on est capable de leur créer des problèmes au retour. J'étais frustré au début, c'est vrai. En première période, on a perdu beaucoup de duels, on a pris deux buts alors qu'avec un peu d'application, on aurait pu les empêcher. Mais on a très bien réagi pour garder nos chances. (...) Karim Benzema a joué un match extraordinaire, mais il le fait tout le temps. Il a la personnalité pour tirer des penaltys comme ça, c'était très spectaculaire de tenter ça à ce moment-là", a déclaré Carlo Ancelotti en zone mixte après la rencontre.