Bordeaux - PSG : Tuchel ne digère pas les penaltys oubliés, Marquinhos fair-play

Lundi 3 Décembre 2018 07:29 - écrit par La Rédac JF

Tenu en échec sur la pelouse des Girondins de Bordeaux, le PSG a perdu ses deux premiers points en championnat cette saison. Un match qui aurait toutefois eu un tout autre visage si l'arbitre de la rencontre, M. Schneider, n'avait pas oublié de siffler deux penalty pour le club parisien. Chose qui a particulièrement irritée Thomas Tuchel. Marquinhos est quant à lui resté bon joueur estimant le FCGB avait mérité le nul.

La colère de Thomas Tuchel

"La première période était bonne, bien structurée, avec des efforts importants. Le penalty de Neymar ? On regarde un but valable pendant 5 minutes, mais on ne regarde pas à la vidéo les deux actions où il peut y avoir penalty pour nous. Un but régulier, on regarde pendant 5 minutes, et là rien. Je dois expliquer pourquoi on fait 2-2. Le penalty de Choupo-Moting ? Oh la la, on doit arrêter d'analyser ce match, car il y a deux penalties oubliés... Ça change tout, à 2-0, le match est terminé. A 3-1, c'est la même chose. On a fait un bon match, sauf le début de la seconde période, donc c'était mérité le but de Bordeaux. Mais après, les occasions ont été nombreuses, et on fait 2-2... Mais quand on regarde les images sur les penalties, c'est dur à expliquer à mon équipe" a déclaré Tuchel.

Marquinhos trouve le nul équitable

"On sait que Bordeaux a une bonne équipe, on respecte beaucoup ce club, c'est costaud. Ils ont été bons, on a essayé de mettre de l'engagement, de marquer des buts mais on a manqué de réalisme. Eux, ils ont été réalistes, c'est mérité dans l'ensemble. Bordeaux a fait le match qu'il fallait. 2-2, c'est mérité" a déclaré Marquinhos au micro de Canal+ .