Menu

Eden Hazard de retour avec la Belgique : "Je vais redevenir le joueur que j'étais"

Jeudi 9 Juin 2022 14:40 - écrit par

Mercredi soir, la Belgique a offert un festival de buts à domicile contre la Pologne (6-1). Pourtant la rencontre avait mal débuté avec l'ouverture du score de l'inévitable Robert Lewandowski dont l'avenir est incertain au Bayern Munich. Mais c'était sans compter sur la force offensive des Diables Rouges qui ont inscrit 6 buts pour leur deuxième match de Ligue des Nations.

Et le capitaine Eden Hazard s'est illustré. Oui, surprenant à dire mais l'international belge a semblé très en jambes face à la Pologne. C'est lui qui délivre la passe décisive pour son coéquipier Kévin de Bruyne sur le second but des Diables Rouges. Très encourageant pour la saison à venir.

L'ancien lillois avait déjà prévenu ses supporters en déclarant vouloir tout mettre en œuvre pour revenir au plus haut niveau. Il s'est répété à la fin de la rencontre :

"Il y a du mieux de ma part. Je vais redevenir le joueur que j'étais en enchaînant les matchs, les minutes. Ce soir, il ne manquait plus qu'un petit but mais j'espère que ce sera pour les prochaines rencontres", a déclaré l'attaquant madrilène aux micros de RTL.

De bonne augure pour la saison qui arrive au Real Madrid. Eden Hazard semble motivé plus que jamais pour retrouver son niveau d'antan qu'il avait à Chelsea et au LOSC.

En tout, il n'a joué que 903 minutes sous le maillot merengue cette saison soit un total de 23 matchs toutes compétitions confondues, son record de rencontres disputées sur une saison avec le Real Madrid.