Menu

Lens - Lille : il joue au LOSC et voit Brice Samba en Equipe de France !

Dimanche 5 Mars 2023 15:40 - écrit par Rédaction JF

Grand héro de ce derby du Nord entre le RC Lens et le LOSC, Brice Samba a permis aux Sang et Or d'éviter une terrible défaite face à Lille ce samedi après-midi au Stade Bollaert, lors de cette 26ème journée de Ligue 1. De quoi lui ouvrir encore un peu plus les portes de l'Equipe de France ? Lucas Chevalier a donné son avis.

De son côté, Lucas Chevalier n'aura eu qu'un seul arrêt à faire dans ce derby Lens - Lille, et c'était face à Seko Fofana dès la première minute de jeu... Tout l'inverse de Brice Samba, qui n'avait eu qu'un arrêt important à réaliser sur une frappe de Jonathan Bamba en première mi-temps avant de maintenir les hommes de Franck Haise en vie dans ce match en seconde période, en stoppant toutes les grosses occasions lilloises de Angel Gomes, Benjamin André, Rémy Cabella et surtout le tir surpuissant de Edon Zhegrova dans les ultimes secondes.

Brice Samba n'avait rien pu faire malheureusement pour lui sur le but du LOSC inscrit par Jonathan David... mais interrogé au micro de nos confrères de Amazon Prime Vidéo, le jeune et très prometteur gardien des Dogues, promis lui aussi à un avenir chez les Bleus dans un futur proche ou un peu plus lointain, a encensé le portier du Racing Club de Lens peu après le coup de sifflet final de ce derby :

"Il est vraiment très performant, il a fait plusieurs arrêts incroyables en deuxième mi-temps, même sur le but de Jonathan David, j'ai cru que ça n'allait jamais rentrer. Pour moi l'Equipe de France, c'est encore trop tôt. Je suis avec les Espoirs. Mais pour lui, il a 28 ans je crois, il a l'âge de la maturité, c'est là qu'on commence à toucher le Graal. Il mérite d'être dans les trois", a confié Lucas Chevalier, qui avait lui aussi été encensé par Brice Samba lors de la manche aller remportée par le LOSC face au RC Lens, à Villeneuve d'Ascq en octobre dernier (1-0). Le portier lensois appréciera sûrement cette déclaration du jeune Lillois !