OM : Villas-Boas blasé après la défaite face à Porto

Jeudi 26 Novembre 2020 10:40 - écrit par Rédaction JF

Voila c'est fait, l'Olympique de Marseille détient désormais à lui seule le record de défaites consécutives en Ligue des Champions. Défait, hier, face au FC Porto (0-2), l'OM d'André Villas-Boas, Dimitri Payet , Jordan Amavi et Florian Thauvin, enchaîne une 4e défaite de rang cette saison en C1 sans avoir marqué un seul but, ce qui porte le total à 13 revers de suite dans la plus prestigieuse des compétitions européennes.

Un zéro pointé pour le club phocéen qui va pouvoir se focaliser sur le championnat, même si une qualification en Europa League reste encore possible.

Villas-Boas "On avait déjà touché le fond à Porto, on le touche encore ce soir"

OM - FC Porto : André Villas-Boas (Olympique de Marseille)
Présent en conférence de presse après la défaite face au FC Porto, l'entraîneur de l'OM, André Villas-Boas, n'a pas caché sa déception et a même laissé poindre une forme d'abattement.

"Bon, on ne peut rien faire sur les treize défaites, elles sont là. On avait déjà touché le fond à Porto, on le touche encore ce soir, mais aujourd’hui, on a tout donné, avec détermination. La première période est équilibrée mais on a beaucoup de malchance, notamment sur le premier but. Les changements ont amélioré les choses. Mais il y a faute sur Amavi avant que le penalty ne soit sifflé. Leo fait une grosse erreur, il n’avait pas besoin de faire faute. À 2-0, c’était fini, même si on a eu quelques occasions avec Dario (Benedetto). La Ligue des Champions, c’est fini pour nous. Je n’ai jamais préparé à ce point deux matches dans ma vie, face à mon équipe de cœur, avec autant d’attention. Mais tout s’est mal passé. (…) Ca peut laisser des traces, ça peut arriver. Pour le moment, pas encore, notre parcours en Championnat reste bon et intact. Mais à chaque fois, c’est plus dur encore. Le pire pour nous, c’est d’entrer dans cette dynamique victoires – défaites. Il faut serrer les dents, dès samedi face à Nantes, pour continuer à rêver à travers le Championnat." a déclaré Villas-Boas.

Si le terme est peut-être fort, on a tout de même eu le droit à un discours d'un entraîneur blasé.