Real Madrid : ultimatum lancé à Ancelotti !

Mardi 7 Février 2023 18:10 - écrit par

De retour au Real Madrid lors de l'été 2021 après son passage à la Maison Blanche entre 2013 et 2015, Carlo Ancelotti est parvenu à remporter l'une des plus belles et inattendues Ligue des Champions la saison dernière avec le club madrilène, le faisant gagner en crédibilité.

Malgré cela, Carlo Ancelotti est bien plus en difficulté cette saison avec un effectif régulièrement touché par les blessures. Vainqueur de la Liga la saison dernière, celle-ci sera bien plus compliquée à aller chercher puisque le FC Barcelone possède huit points d'avance sur le Real Madrid actuellement.

Carlo Ancelotti en danger ?

Déjà licencié en 2015 quelques mois après avoir remporté la 10ème Ligue des Champions avec le Real Madrid, Carlo Ancelotti pourrait connaître le même sort dans les semaines à venir après avoir remporté cette fois-ci la 14ème Ligue des Champions des Merengues.

En effet, à en croire les informations du média espagnol Relevo, le président du champion d'Europe en titre, Florentino Pérez, aurait donné un ultimatum à l'entraîneur italien ces derniers jours.

Le président madrilène aurait indiqué au coach transalpin que sa place serait fortement menacée s'il ne parvenait pas à remporter la Coupe du Monde des Clubs dans les jours à venir.

Le Real Madrid en perdition ces temps-ci

Depuis le retour de la Coupe du Monde au Qatar, le Real Madrid a perdu énormément de points dans la course au titre en Liga, laissant le Barça s'échapper sereinement.

Après avoir reçu une leçon de football de la part du club catalan en finale de la Supercoupe d'Espagne au mois de janvier (3-1), les coéquipiers de Karim Benzema ont connu une chute de confiance et ont laissé filer cinq points lors des trois derniers matchs de championnat. Espérons que ce ne soit qu'une mauvaise période pour le Real Madrid...