Valenciennes : c'est terrible pour Hamache et Venema au VAFC...

Mardi 31 Octobre 2023 15:35 - écrit par Rédaction JF

Toujours à la recherche de son premier but, Nick Venema est une nouvelle fois resté muet ce week-end lors de ce terrible match nul subi dans les derniers instants de la rencontre par Valenciennes FC contre le SM Caen, sur la pelouse du Stade du Hainaut (2-2).

Titularisé par Jorge Maciel lors des trois derniers matchs de Ligue 2 du VAFC, l'attaquant néerlandais de 24 ans avait débarqué dans le Nord durant ce mercato estival en provenance de VVV-Venlo (où il avait totalisé 14 buts et 8 passes décisives en deuxième division néerlandaise sur l'exercice 2022-2023)... et ce dernier n'avait certainement pas imaginé que ses coéquipiers du VAFC se feraient rejoindre au score peu après sa sortie à un peu moins de quinze minutes de la fin.

Même son de cloche pour Ilyes Hamache. Si le natif de Lille a su "profiter" de l'absence de Anthony Knockaert pour s'illustrer en marquant face à Caen, dans la peau d'un titulaire, l'ailier gauche ou droit de 20 ans avait lui aussi quitté ses partenaires à dix minutes de la fin quand le VAFC menait encore par deux buts d'avance au score.

Grosse désillusion donc pour Valenciennes... qui avait déjà été rejoint dans les arrêts de jeu lors du dernier match à Grenoble. Ah cette fameuse "peur de gagner" lorsqu'une équipe n'est pas en pleine confiance, c'est en tout cas ce qu'a confié Jorge Maciel, dépité, peu après le coup de sifflet final.