France - Ukraine : Andriy Shevchenko confirme un plan anti-Mbappé

Jeudi 25 Mars 2021 09:10 - écrit par Rédaction JF

Fantomatique lors de la rencontre France - Ukraine, Kylian Mbappé a parfaitement été muselé par la défense Ukrainienne.

Kylian Mbappé n'a pas existé face à l'Ukraine

L'équipe de France a vécu une soirée compliquée face à l’Ukraine (1-1), mercredi, pour son entrée en lice dans les éliminatoires de la Coupe du monde 2022. Dominateurs en première mi-temps, les hommes de Didier Deschamps qui pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score grâce à un superbe but d'Antoine Griezmann, se sont fait surprendre en seconde période sur une frappe anodine de Sydorchuk, déviée dans ses buts par Presnel Kimpembe

La suite fut une possession très stérile des Bleus, incapables de bouger le bloc ukrainien jusqu'au coup de sifflet final. L'équipe de France peut donc regretter ne pas avoir tué le match en première période. Un manque d'efficacité qui fait donc les affaires de l'Ukraine et de son sélectionneur, Andriy Shevchenko, qui a confirmé après la rencontre avoir mis en place un plan anti Kylian Mbappé

"Nous avons étudié notre adversaire. Et notre match amical de l’an dernier nous a donné des informations, sur le fait que le jeu ouvert était un peu suicidaire contre eux, avec un joueur comme Mbappé, qui attaque très bien l’espace et change rapidement le cours du jeu, a souligné le sélectionneur ukrainien. Nous avons donc mis en face de lui plus de joueurs pour fermer son côté. L’un devait faire pression sur lui, l’autre fermer l’espace. Ce plan a marché et le mérite en revient aux joueurs" a déclaré Shevchenko.

Un plan qui a bien marché au regard de la piètre prestation de Kylian Mbappé, qui s'est montré très discret et qui a fait preuve d'un manque d'investissement défensif plus que flagrant.