LOSC : Olivier Létang agacé par plusieurs décisions qui pénalisent Lille OSC

Lundi 3 Mai 2021 09:46 - écrit par Rédaction JF

Olivier Létang, président du LOSC, a expliqué pourquoi il a poussé un gros coup de gueule à la mi-temps de la rencontre opposant Lille à l'OGC Nice.

Olivier Létang pointe du doigt le VAR

Samedi, le LOSC s'est facilement imposé à domicile face à l'OGC Nice (2-0). Une précieuse victoire pour Lille OSC dans la course au titre de Ligue 1. Une rencontre marquée par le gros coup de gueule du coordinateur sportif des Dogues, Sylvain Armand, mais également du président lillois, Olivier Létang

En effet, lors de la mi-temps, les deux hommes ont fait part de leur mécontentement suite à la clémence dont à fait preuve le corps arbitral suite à une grosse faute de Jordan Lotomba sur Jonathan Bamba. Une énième erreur d'arbitrage depuis plusieurs semaines, qui a fait exploser la cocotte-minute. C'est du moins ce qu'a avancé Olivier Létang à L'Equipe, pour justifier son gros coup de gueule.

" En effet, j’ai peut-être dit que c’était une escroquerie en parlant avec le quatrième arbitre à la mi-temps, mais cela s’est bien passé malgré tout. Des regrets ? On est humains et si j’ai réagi comme cela, ça n’a rien à voir avec la pression de fin de saison. C’est en raison d’une succession de décisions qui nous pénalisent. Contre Paris, Idrissa Gueye a blessé Jonathan David à la cheville et n’a pas été exclu. À Lyon, il y a eu une main flagrante de Marcelo et pas de penalty pour nous. Et samedi, le tacle de Lotomba sur Jonathan Bamba est dangereux. Moi, je veux qu’on respecte l’intégrité des joueurs. Comme on a gagné ces trois matches, on ne prête pas attention à ces décisions, mais nous si. Franchement, je n’en veux pas aux arbitres, mais ma question est toujours la même : à quoi sert le VAR ?", a déclaré Létang