Angleterre - Iran : le match de Coupe du Monde le plus long depuis 1966

22 Novembre 2022 10:33 - écrit par

Ce lundi, l'Angleterre faisait son entrée en lice dans cette Coupe du Monde face à l'Iran. Les hommes de Gareth Southgate sont parfaitement parvenus à s'imposer sur un score spectaculaire, 6-2. Cette rencontre aura notamment été marquée par de très nombreux arrêts de jeu, faisant de ce match de Coupe du Monde le plus long depuis 1966.

Avec plus de 27 minutes de temps additionnel, cette rencontre a duré plus de 117 minutes au total. C'est quasiment comme si les deux sélections avaient disputé des prolongations. Ce long temps additionnel s'explique notamment par l'incident qui a eu lieu en tout début de match avec le gardien de l'Iran, victime d'un choc violent avec un joueur iranien, qui n'a pas pu garder sa place dans les buts.

Alireza Beiranvand est resté au sol pendant près de huit minutes suite à ce choc frontal, avant d'essayer de garder sa place mais de capituler quelques secondes plus tard. Les 14 minutes de temps additionnel à la mi-temps étaient donc déjà difficilement explicables, mais les 10 minutes de temps additionnel à la fin de match le sont encore moins.

Après une faute dans la surface anglaise, l'arbitre de la rencontre, Raphael Clauss, a décidé d'accorder un penalty à l'Iran, parfaitement transformé par Mehdi Taremi. Ce but est donc le but ayant été inscrit le plus tardivement dans une rencontre de Coupe du Monde avant la fin du temps réglementaire (113 ème minute de jeu).